中国語学科 「中国語圏 留学フェア2017」を開催しました。

7月13日(木)に、中国語圏への留学を考えるみなさんに留学説明会を開きました。4年生の須藤和夫さん、3年生の久保田早貴さんと川嶋友里さん、そして2年生の大石万葉さんに、ご自身の留学経験談のプレゼンテーションをしていただき、また国際センター職員の高橋さんにも、神奈川大学の派遣留学制度についてご説明いただきました。説明後の「留学へ興味をもちましたか」との質問には、多くの学生が挙手をしてくれました。今回の留学フェアをきっかけに、より多くの在学生が海外留学に挑戦してくれることを大いに期待しています。また、ご協力下さいました国際センター、人文学会にお礼申し上げます。